INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 4 manzanas
- mermelada de albaricoque
- 4 huevos (yemas)
- 600 ml. de leche
- 150 grs de azúcar
- 3 cucharadas harina de maíz
- una piel de limón
- 1 guinda roja
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos será la crema pastelera.Ponemos en un bol, el azúcar y las yemas de huevo, batimos bien hasta obtener una crema.
Ponemos la leche al fuego (reservando 1/2 vaso de leche, para disolver la maicena) con la cáscara de limón, una vaina de vainilla o canela, como más te guste.
Dejamos a fuego medio-bajo y lo dejamos infusionar unos 10 minutos.
Cogemos la leche del vaso y disolvemos la maicena, luego la añadimos a la leche, removemos, añadimos las yemas con el azúcar (remover bien y rápidamente, para que no se pegue) apagar el fuego y reservar.
Extender en un molde, la lámina de hojaldre, ponemos la crema pastelera, pelamos y cortamos la manzana en láminas finas.Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos.
Cuando esté lista, le ponemos una guinda en el centro y la bañamos con mermelada de albaricoque para darle brillo.
- 1 lámina de hojaldre
- 4 manzanas
- mermelada de albaricoque
- 4 huevos (yemas)
- 600 ml. de leche
- 150 grs de azúcar
- 3 cucharadas harina de maíz
- una piel de limón
- 1 guinda roja
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos será la crema pastelera.Ponemos en un bol, el azúcar y las yemas de huevo, batimos bien hasta obtener una crema.
Ponemos la leche al fuego (reservando 1/2 vaso de leche, para disolver la maicena) con la cáscara de limón, una vaina de vainilla o canela, como más te guste.
Dejamos a fuego medio-bajo y lo dejamos infusionar unos 10 minutos.
Cogemos la leche del vaso y disolvemos la maicena, luego la añadimos a la leche, removemos, añadimos las yemas con el azúcar (remover bien y rápidamente, para que no se pegue) apagar el fuego y reservar.
Extender en un molde, la lámina de hojaldre, ponemos la crema pastelera, pelamos y cortamos la manzana en láminas finas.Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos.
Cuando esté lista, le ponemos una guinda en el centro y la bañamos con mermelada de albaricoque para darle brillo.
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