lunes, 3 de octubre de 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS

Se hacen dos bizcochos GENOVÉS,(Uno grande y otro, más pequeño).

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 5 Huevos.
- 150 grs de azúcar.
- 150 grs de harina.
- Rayadura de limón.

ELABORACIÓN:

Echamos en un bol, un huevo entero y el resto, separamos las yemas de las claras.Añadimos a este huevo, el resto de yemas.Ahora añadimos el azúcar y montamos la mezcla, con la batidora de varillas,(han de doblar su volumen y adquirir un color, casi blanco), y se le añade la rayadura del limón.A continuación, añadimos a la mezcla, poco a poco y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, con ayuda de una espátula, la harina tamizada.Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior, también con mucho cuidado.Precalentamos el horno a 200º y despues lo bajamos a 180º.Engrasamos el molde y lo metemos en el horno(se hace la prueba del palillo, "se pincha y si sale limpio, es que está cocido").
Se dejan enfriar los bizcochos y se cortan en dos o tres láminas.

INGREDIENTES CREMA:

- 1 Litro de nata.
- 150 grs de azúcar.
- 1 kg. de fresas.
- Colorante rojo.

ELABORACION DE LA CREMA:

Se monta la nata con el azúcar, se le añade, unas gotitas de colorante, para que quede de color rosa.Se rellenan los bizcochos, primero la nata y encima las fresas, cortadas en láminas,Se montan los dos bizcochos, uno encima del otro, se cubre todo de nata de color rosa, se decora con las fresas en láminas.
Las flores son de mazapán.Muy fáciles de hacer.Otro día diré como se elaboran. 

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