sábado, 26 de noviembre de 2011

TARTA CHOCOLATE EXAG.

Esta tarta surgió para probar unos moldes pequeños que tenía sin estrenar.Son dos redondos y uno cuadrado, y este es el resultado.
INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS:

- 400 grs de chocolate 70%
- 100 grs de mantequilla
- 6 huevos
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina

INGREDIENTES PARA EL GANACHÉ:

- 50 ml de nata líquida
- 10 grs de miel
- 200 grs de chocolate al 70%

ELABORACIÓN:

Montar las claras al punto de nieve con el azúcar, fundir el chocolate en el microondas con la mantequilla.
Con un batidor, montar las yemas con la parte restante del azúcar añadirle el chocolate y a continuación la harina, muy suave para que no baje.Después, incorporar las claras también muy suavemente.
Precalentar el horno a 180º y meter la mezcla en los moldes engrasados con mantequilla y harina, lo dejaremos en el horno unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. 
ELABORACIÓN DEL GANACHÉ:

Ponemos al fuego la nata con la miel y el chocolate, hasta que se disuelva, dejar en la nevera hasta el día siguiente que la montaremos con una batidora de varillas.

MONTAJE DE LA TARTA:

En una bandeja se colocan los bizcochos, el grande abajo y el pequeño arriba, se cubre con el ganaché de chocolate, a los lados se pone el bizcocho cuadrado, que yo lo corté y lo rellené con dulce de leche.
Montamos la nata para decorar con una cucharada de cacao y ponemos galletitas de chocolate para decorar. 

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