miércoles, 2 de noviembre de 2011

MILHOJAS DE CREMA

INGREDIENTES:

- 3 de hojaldre Lidl
- azúcar glas
PARA LA CREMA:
- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 120 grs de azúcar
- un palo de canela
- una corteza de limón
- una cucharada de harina de maiz maizena

ELABORACIÓN:

La masa de hojaldre, yo la compro en el lidl, está muy bien de precio y es rectangular, la apropiada para las milhojas.
Se pone en el horno en una bandeja unos 20 minutos, a una temperatura de 200-220º, yo le pongo otra bandeja encima para que el hojaldre no suba y así queda perfecta.
Cuando estén las tres masa listas, se dejan enfriar y se reservan mientras hacemos la crema:
En un cazo, ponemos la leche, reservamos un vaso para disolver la maizena.Ponemos la leche al fuego con la canela, la corteza de limón.Cuando hierva, la sacamos del fuego y la dejamos templar, disolvemos la harina de maíz en el vaso de leche, en un bol batimos las yemas con el azúcar, agregamos el vaso de leche con la maizena y lo agregamos todo al cazo de leche, al cual le quitamos el limón y la canela.Lo ponemos al fuego suave y movemos con una cuchara de palo, sin dejar que hierva, una vez que espese, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
Para montarla, es muy fácil, ponemos una masa de hojaldre, la crema la extendemos por toda la superficie, ponemos otra masa de hojaldre y lo mismo con la crema, terminamos con la última masa de hojaldre.
Por encima espolvoreamos con azúcar glass y lista para comer.

2 comentarios:

  1. enhorabuena por tú pagina .nos has dado muchas ideas .nos gustaria saber como haces el pastel de cabracho.saludos .pilar

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  2. Muchas gracias Pilar por tu comentario, el pastel de cabracho lo tienes en la etiqueta de entrantes, si tienes alguna duda no dudes en comentarmelo, un saludo.

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