INGREDIENTES:
- 1 litro de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 140 grs de azúcar.
- la piel de un limón.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 rama de canela.
- 80 grs de chocolate en polvo.
- 50 grs de maizena.
- fideos de chocolate de colores.
ELABORACIÓN:
Apartar un vasito de leche para disolver la maizena, la leche restante calentarla en un cazo con la piel de limón, la canela y la vainilla.
Batír las yemas con el azúcar y el vaso de leche con la maizena.Cuando la leche del cazo , esté caliente, no hirviendo, se retira la piel de limón, la canela y la vainilla.
Incorporamos la leche caliente a la mezcla de los huevos con la maizena, la ponemos al fuego y batimos con un batidor, muy despacio y a fuego lento sin que hierva, para que espese.
Cuando esté lista, la dividimos en dos partes y a una le añadimos el chocolate en polvo.
DECORAMOS: primero ponemos las natillas de chocolate y despues las de vainilla y sobre esta los fideos de chocolate de colores.
- 1 litro de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 140 grs de azúcar.
- la piel de un limón.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 rama de canela.
- 80 grs de chocolate en polvo.
- 50 grs de maizena.
- fideos de chocolate de colores.
ELABORACIÓN:
Apartar un vasito de leche para disolver la maizena, la leche restante calentarla en un cazo con la piel de limón, la canela y la vainilla.
Batír las yemas con el azúcar y el vaso de leche con la maizena.Cuando la leche del cazo , esté caliente, no hirviendo, se retira la piel de limón, la canela y la vainilla.
Incorporamos la leche caliente a la mezcla de los huevos con la maizena, la ponemos al fuego y batimos con un batidor, muy despacio y a fuego lento sin que hierva, para que espese.
Cuando esté lista, la dividimos en dos partes y a una le añadimos el chocolate en polvo.
DECORAMOS: primero ponemos las natillas de chocolate y despues las de vainilla y sobre esta los fideos de chocolate de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario