Como siempre, una recetita de sobras, esta vez fue la zorza, (carne de chorizo frita)
INGREDIENTES:
- 300 grs de zorza
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- sal
- nuez moscada
- aceite para freír
- pan rayado
- 2 huevos
ELABORACIÓN:
En una sartén, añadimos la mantequilla y la ponemos al fuego.A continuación, añadimos la harina y la rehogamos, añadimos la leche, poco a poco hasta que tenga la consistencia bien homogénea,(sin grumos), salamos y le añadimos la nuez moscada cuando la bechamel esté lista le añadimos la zorza y le damos unas vueltas.
Cuando la masa esté hecha, la trasladamos a una fuente y la metemos en el frigorífico a enfriar.
Yo, la hago casi siempre de un día para otro.
Cuando esté bien fría, hacemos las croquetas, las bañamos con huevo batido y las rebozamos con pan rayado.
Las freímos en aceite de oliva y las pasamos a un plato con papel absorvente, para quitarles el exceso de grasa.
Yo las acompaño con patatas fritas.
Y así quedan.
INGREDIENTES:
- 300 grs de zorza
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- sal
- nuez moscada
- aceite para freír
- pan rayado
- 2 huevos
ELABORACIÓN:
En una sartén, añadimos la mantequilla y la ponemos al fuego.A continuación, añadimos la harina y la rehogamos, añadimos la leche, poco a poco hasta que tenga la consistencia bien homogénea,(sin grumos), salamos y le añadimos la nuez moscada cuando la bechamel esté lista le añadimos la zorza y le damos unas vueltas.
Cuando la masa esté hecha, la trasladamos a una fuente y la metemos en el frigorífico a enfriar.
Yo, la hago casi siempre de un día para otro.
Cuando esté bien fría, hacemos las croquetas, las bañamos con huevo batido y las rebozamos con pan rayado.
Las freímos en aceite de oliva y las pasamos a un plato con papel absorvente, para quitarles el exceso de grasa.
Yo las acompaño con patatas fritas.
Y así quedan.
Hola buenas,
ResponderEliminarCuantas croquetas saldrían, en cantidad, con la receta? Gracias de antemano y un saludo