viernes, 20 de enero de 2012

BRAZO DE GITANO CON CREMA DE TIRAMISÚ

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos.
- 250 grs de azúcar.
- 200 grs de harina.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, batimos con las varillas hasta que tripliquen su volumen.
Incorporamos la harina con mucha suavidad y a mano.
Precalentamos el horno a 180º, forramos la bandeja del horno con papel de horno y extendemos la crema, la metemos en el horno unos 10 minutos.
Cuando esté listo, se enrolla en un paño limpio y se deja enfriar.
Hacemos un almibar para mojar el bizcocho, la misma cantidad de agua que de azúcar, el licor es opcional.

INGREDIENTES CREMA:
- queso Mascarpone.
- azúcar.
- 2 huevos.

ELABORACIÓN:
Ponemos las claras a punto de nieve.Mezclar el queso con las yemas y el azúcar, batir todo.A continuación, añadir las claras muy suavemente para formar una crema suave.
MONTAJE:
Se desenrolla el bizcocho y se humedece con el almibar, se pone la crema y se enrolla, se cubre con chocolate fundido en el microondas y se adorna al gusto.

2 comentarios:

  1. Que presentacion Mary.....tiene una pinta q no veas....esto lo he de intentar.....pero le tengo q meter sacarina, a ver si no me queda soso....

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    1. Con sacarina lo puedes hacer exactamente lo mismo, solo que la primera vez te puede quedar o muy dulce o muy soso pero la segunda seguro que queda perfecto.

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