viernes, 2 de diciembre de 2011

TARTA DE LECHE MERENGADA

 INGREDIENTES:

- 500 grs de nata montada
- 5 claras montadas a punto de nieve
- 7 hojas de gelatina
- 1 bote de leche condensada
- 200 ml de leche entera
- la cáscara de un limón y la ralladura de otro.
- una rama de canela
PARA LA BASE:
- 300 grs de galletas
- 80 grs de mantequilla


ELABORACIÓN:

Empezamos haciendo la base de galletas, se trituran y se mezclan con la mantequilla derretida, se cubre el fondo de un molde desmontable y se deja en el frigorífico mientras elaboramos la tarta.
En un cazo, se pone a calentar la leche con la cáscara de limón y la rama de canela.
Se hidrata la gelatina y se incorpora a la leche, se añade la leche condensada y se mezcla, a continuación se deja infusionar, quitando la cáscara de limón y la canela.
Mientras, se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con la leche ya fría, después se monta la nata y se incorpora muy despacio, para que no  se baje.
Se vierte en un molde y se deja de un día para otro.
Yo la decoré con flores de mazapán y hojas de chocolate.
Está riquísima y la primera vez que la vi en un blog, me llamó mucho la atención (el blog era de Canelona) una gran repostera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario